Наливка из малины

Наливка из малины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из творога
Время приготовления (минуты): 7
Рецепт приготовления: Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 12-20 дней, когда брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Из оставшегося жома можно приготовить малиновый сок типа вина (тем же способом, что и клубничный сок после приготовления наливки из клубники). Свежую, спелую малину помещают в дуршлаг, опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек. Если плоды поражены личинками малинового жучка, их на 7-8 минут опускают в 1% раствор соли (10г на 1л воды). В нем личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова опускают в ведро с водой, которой потом дают стечь. Очищенную малину высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей, ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 3-4 дня (до начала брожения). На баллон емкостью 3л. Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8

В текущей категории (Блюда из творога):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Наливка из малины" в других словарях:

  • Наливка из клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наливка из абрикосов или слив — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наливка из винограда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наливка из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛИВКА — сладкий алкогольный напиток, приготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахара и лимонной кислоты; отличается от сладкой настойки (см.) меньшим содержанием спирта (от 18 до 20%, в то время как в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Наливка из рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Облепиховая наливка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из малины (старинное) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наливки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»